曹回镇:110余镇、村干部集体赴垫江监狱接受警示教育

2017年08月07日 14:43   曹回镇   王统洲   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王统洲)为进一步加强基层干部倡树“知廉、敬廉、尚廉、践廉”的廉洁新风,8月3日上午,曹回镇60余名政府职工和12个村(居)“四职”干部等共110余人集体赴垫江监狱警示教育基地接受警示教育。

大家首先走进警示教育展示长廊,通过展板,详细了解了垫江监狱的发展历程。在警示教育展播厅,基层干部们观看了服刑人员自编自演的反映廉洁自律的小品、舞蹈等文艺节目,再现了犯罪人员从昔日的风光生活,到面壁冰冷铁窗,到失去自由痛定思痛,最后忍辱负重改造重获新生的心里历程。服刑人员代表还现身说法,讲述了自身从一名党员、党的干部,随着职位的提高,手中权力失去监督,致使自己的世界观、人生观、价值观发生变化,最后堕落为一名罪犯的亲身经历,并深入剖析了犯罪的思想根源,表白了对犯罪行为的深深忏悔,给在场的人员灵魂给予深深震动,敲响了时刻绷紧廉洁自律之弦的警钟。

通过这次警示教育,我镇基层干部们深受教育和触动,大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,增强职业道德修养和廉洁自律意识,严格遵纪守法,落实廉政风险防控措施,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭