曹回镇:法制课为11名社区矫正服刑人员优补“精神之钙”

2017年07月07日 17:28   曹回镇   王统洲 何仁彬   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王统洲 何仁彬)为提高社区矫正人员法制意识,有效预防、减少和遏制矫正人员重新犯罪,7月5日,曹回镇邀请县检察院高安检察室主任吕小兵,为本辖区的11名社区矫正服刑人员送上一堂生动的“法制课”,为他们优补“精神之钙”。

讲座主要从法律法规、道德规范、政策形势等方面进行授课,讲述了社区矫正的概念,阐述了开展社区矫正工作的目的、意义及相关政策。要求在矫人员要明确在刑意识,时时警醒,珍惜宽松的监管环境;严格按照规定周报到,积极参加司法所组织的法律法规学习和公益劳动,定期汇报思想;自觉遵纪守法、行善向善,严禁参加违法活动;要做到自信、自励、自强,努力矫正自己犯罪心理和行为恶习,争取早日回归社会。

授课结束后,现场的11名社区服刑人员感受深刻,并纷纷表示,今后一定继续服从矫正管理,学会感恩,真诚改造,用自己的一技之长回报社会,用实际行动赢得社会的承认和尊重,真诚回报社会和政府的关怀。

高安检察室上法制课01

 

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭