【扫黑除恶进行时】包家镇:开展辖区扫黑除恶专项斗争工作督导检查

2018年10月09日 15:21   郎建明   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  郎建明)为深入了解全镇扫黑除恶专项斗争工作实际开展情况,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,连日来,包家镇扫黑除恶领导小组对辖区各村(社区)、镇辖各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导检查。

督导组通过实地走访、查阅资料、听取汇报等形式对各村(社区)、镇辖各单位涉黑、涉恶、涉乱线索摸排情况、宣传发动情况、群众参与情况等进行了督导检查。

督导中,督导组要求被督导村(社区)、单位按照扫黑除恶专项斗争工作的要求,切实把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理和源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,形成齐抓共管的强大合力。

针对督导发现的问题,督导组现场开出问题整改清单,要求各村(社区)、镇辖各单位进一步提高政治站位、明确目标、压实责任、加大宣传力度、加强线索摸排、完善相关资料整理归档,按照清单时限完成问题整改,确保全镇扫黑除恶专项斗争顺利推进,提升人民群众知晓率、参与度、获得感、幸福感。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭