包家镇召开扫黑除恶专项斗争线索排查培训会

2018年09月29日 09:08   我要评论( 0人参与 )

9月28日扫黑除恶线索排查培训会1

本网讯(通讯员 郎建明)为了让村社干部更好把握涉黑涉恶涉乱线索,进一步推动全镇扫黑除恶专项斗争工作,9月28日上午,包家镇在政府底楼大会场召开全镇扫黑除恶专项斗争线索排查培训会,各村社干部、镇辖有关单位负责人共计80余人参加。

会议针对前段时间全镇扫黑除恶专项斗争工作中出现的摸排线索不准的问题进行了原因分析,就开展扫黑除恶专项斗争的意义、目标任务、措施、步骤、“扫黑”与“打黑”的区别、黑恶势力的概念、黑恶势力的十二种表现形式、辖区的主要乱象等进行了一一详细讲解。

会议指出,出现摸排线索不准主要表现在“四个不够”:一是领导重视不够;二是组织学习不够;三是责任压力不够;四是协同配合不够。会议要求,与会同志要提高政治站位,加强学习,勇于责任担当,工作上协作配合。

通过此次培训,提升了村社干部排查涉黑涉恶涉乱线索能力,取得了预期培训效果。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭