包家镇部署“中秋”“ 国庆”期间安全生产工作

2018年09月21日 15:13   周勇   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 周勇)日前,包家镇召开安全生产会议,安排部署中秋、国庆节日期间安全生产工作。镇政府全体领导、镇辖各单位、各企业、各村居负责人参加会议。

会议通报了前3季度的安全生产工作,分析了当前安全生产面临的形势,对两节期间和第四季度的安全生产工作做了安排部署,派出所就节日期间的交通安全作了发言。

会议指出,中秋、国庆假期是安全生产的关键时段和敏感时期。要强化领导、落实责任。分管领导和站所室负责人要亲力亲为,亲自带队加强安全生产督查检查,排查隐患,督查整改,严防各类事故发生。要强化重点,落实监管。突出抓好道路交通、工业企业、危险化学品、人员密集场所消防等领域的安全监管,切实落实部门的监管责任和经营主体的主体责任。要强化值守,落实处置。强化节日期间值班值守、事故报告和应急准备等工作,确保一旦发生事故或紧急情况,信息对称准确,及时妥善有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会后,该镇对各个行业各领域开展了安全生产大排查、大整治、大执法活动。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭