包家镇开展果树栽培实用技能培训

2018年09月20日 17:15   高攀   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 高攀)为提高果树栽培水平,助推果品产业发展,促进群众脱贫致富,近日,包家镇党委政府特别邀请到市农业局程昌民教授到包家讲解果树栽培实用技能培训,白家镇、杠家镇种植大户代表、包家镇种植户等70余人参加培训。

培训会上,程教授引经据典,结合包家实际情况围绕柑橘生产概况、柑橘绿色果品生产的必要性、绿色食品概念、柑橘绿色果品生产关键技术、柑橘绿色食品申请与认证、现代果树产业新常态等内容深入讲解。

会后,程教授与果农们进行了深入的交流,探讨栽培果树存在的疑难问题,解答了果农生产中遇到的问题。此次培训,不仅提高了果农的栽培果树的积极性、增强了果树栽培知识,还对全镇果树产业和脱贫致富起到了积极作用。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭