包家镇宝山社区开展包粽子送爱心庆端午活动

2018年06月14日 16:31   周帆   我要评论( 0人参与 )

TIM图片20180614150450

本网讯(通讯员 周帆)6月14日上午,包家镇宝山社区妇联在镇妇联和社区两委的支持下,开展了“包粽子送爱心庆端午”活动,共有34名妇女代表参加,此次活动还吸引了几位男同胞代表参与其中。

展示成果

早上七点钟,社区妇联已经将包粽子所需的食材准备完毕并按社别分别摆放整齐,代表们也陆续到来。在社区工作人员的带动下,代表们很快进入了状态,展现出了包粽子的熟练手法。一手托着粽叶,一手把糯米舀上去,再迅速把粽叶包好,用线捆好,一个粽子就包好了,只用了两三分钟,不一会就包好了一大串。大家在说说笑笑中就包完了120斤糯米,用掉了500多张粽叶,共同了包了500多个粽子。

慰问贫困户

粽子包好后,社区工作人员立即走访慰问了辖区内的孤儿、贫困妇女、老党员、高龄老人、贫困户等特殊人群共计15户,为他们送去了代表们亲手包的粽子,带去了节日的问候。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭