包家镇开展春季学校食堂专项检查 筑牢校园食品安全防线

2018年03月15日 15:49   汪倩倩 我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 汪倩倩)为加强校园食品安全工作,保障春季开学后广大师生饮食安全,日前,包家镇政府组织执法人员对全镇学校及幼儿园开展春季食品安全专项检查,及时消除食品安全风险,确保学校食品安全。

执法人员详细检查了食堂的许可管理、信息公开、制度管理及人员管理等运行情况,现场检查食堂配餐间卫生、菜品质量及食品储藏情况,查看了食品留样、原料采购及进货查验、索证索票制度落实情况,并现场对从业人员的操作规范进行了指导、指正。强调在全国“两会”期间,保障校园食品安全的重要性。

从检查的情况来看,各学校食品安全意识和法制意识都非常强,相关制度和管理责任也落实到位,进货查验、索证索票记录基本全面,卫生状况也有很大的提高,但是个别学校仍然存在操作间存放私人物品、生熟混放、未安装防鼠、防虫设施等情况,要求其立即整改,及时消除食品安全隐患,并要求食堂工作人员严把食品质量关,筑牢食品安全“防火墙”。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭