包家镇开展“向春天报到”—“ 3•5”学雷锋志愿服务活动

2018年03月06日 15:21   仇庆玲   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  仇庆玲)为深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全镇营造向上向善、互帮互助的良好风尚。该镇于3月5日在辖区组织开展了“向春天报到”—“3·5”学雷锋日志愿服务活动。

此次该镇开展了多种便民志愿服务活动:镇派出所民警为居民现场讲解防火防盗知识,并发放防火防盗宣传资料500余份;镇卫生院组织医务志愿者为社区居民量血压、心肺听诊等项目检查,并免费发放医学常识小册子;各村(社区)干部及群众积极打扫街道、村级便道、湾院等垃圾,经过3小时清扫,清运垃圾3车;此外为传递雷锋精神,丰富中小学生活课余生活,包家小学、土主小学还组织了辖区内小学生积极清扫街道垃圾,使得整个活动现场热闹非凡,人气十足!

活动过程中,志愿者们都不怕脏,不怕累,干劲十足,秩序井然,切实增强了群众的环保意识、奉献意识。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭