包家镇敬老院开展岁末年初消防应急演练

2017年12月29日 13:49   仇庆玲   我要评论( 0人参与 )

包家镇敬老院开展岁末年初消防应急演练2

包家镇敬老院开展岁末年初消防应急演练

包家镇敬老院开展岁末年初消防应急演练1

本网讯(通讯员:仇庆玲)为进一步加强岁末年初敬老院安全工作,提高集中供养特困人员安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,确保敬老院春节正常运行。12月29日,包家镇人民政府联合镇卫生院、镇派出所在镇敬老院开展了消防应急演练。

演练中,镇派出所民警结合一些大型火灾案例进行讲解,现场教大家如何使用灭火器以及使用过程中的注意事项;家用取暖器等的使用及注意事项,特别是“取暖炉、小太阳、暖风机”安全风险很高;如遇着火报警时首先说出着火地点的具体位置,家里有些什么东西,以便消防员准备相应的灭火器材。

据了解,通过此次消防演练,进一步规范了该敬老院的消防安全管理工作,增强了参训人员的防火、防盗、防抢意识,起到了普及消防知识,提高了防火、防盗、防抢等自救互救的能力,为岁末年初火灾防控工作开展奠定了坚实基础。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭