白家镇三举措抓好烟花爆竹监管工作

2018年08月23日 17:21   游国翼   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 游国翼)为加强烟花爆竹零售经营安全监督管理,全面加强风险管控和隐患治理,保障人民群众的生命财产安全,白家镇通过落实“三举措”,切实抓好烟花爆竹监管工作。

严格审查程序,把好准入关。为认真做好烟花爆竹经营许可证审查工作,白家镇不断加强源头管理,坚守办证原则,严把烟花爆竹市场准入关,对不符合安全条件,达不到办证要求的一律不予许可;对符合条件的,按时审查及时上报,保证各经营户许可证能够按时核发。

加大执法检查力度。白家镇对辖区内17家烟花爆竹经营企业开展拉网式排查,做到户户见面,从严查处烟花爆竹违法违规经营行为,对非法生产、无证经营、销售非法产品、超量超品种超规格经营储存、在经营点燃放烟花爆竹等违法行为,要坚决严查重处;对不符合安全条件的零售点坚决予以取缔。

强化教育培训。加强对烟花爆竹经营企业主要负责人及销售人员的安全知识教育培训,从思想源头上提升经营主体的安全理念。重点对《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》及其他相关法律法规进行普法讲解,使参训人员明确自身职责,做好安全管理工作。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭