白家镇:预防溺水 珍爱生命

2018年07月12日 14:20   姚成方   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 姚成方)为切实保障辖区青少年学生安全,避免溺水事故发生,白家镇根据县上相关文件精神,落实上级工作部署,坚持以“珍爱生命,注重安全”为主题,多措并举,扎实推进,把预防青少年学生溺水工作落到实处。

白家镇在第一时间召开了预防青少年学生溺水工作专题会议,传达了会议精神,并按照上级文件要求,调整了镇预防青少年学生溺水工作领导小组,明确责任分工,细化任务要求,抓好贯彻落实。

该镇安监办联合社事办、妇联、派出所、农业服务中心对辖区内所有水域进行全面排查,做到不留死角,并认真做好巡查记录。在辖区内危险水域设置了醒目的警示牌,做到警示标识牌醒目,实行全覆盖。镇防溺水工作领导小组也不定期下各村(社区)督查,对工作落实不到位的单位和责任人进行警告,并限期整改。

据悉,该镇安监办组织各村(社区)通过入户走访,向居民发放《致学生家长的一封信》,宣传防溺水工作;将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,落实了家长家庭教育和校外监护责任,强化了辖区青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 预防,溺水,生命

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭