白家镇:共建生育文明 共享美好生活

2018年07月11日 14:16   姚成方   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 姚成方)2018年7月11日是第29个世界人口日,为进一步促进人口与计划生育工作,白家镇利用赶集日在场镇人口密集的地方开展“7.11世界人口日”宣传活动,弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康。

活动现场,白家镇计生办工作人员向群众宣传计生新政策以及避孕节育、生殖健康、优生优育、健康素养等方面的知识,引导居民树立科学、文明的婚育观念,遵守国家现行的计划生育政策。

此次活动共接受政策咨询120余人次,发放卫生计生宣传资料280余份,免费发放避孕药具110余盒。

此次活动的开展,加深了广大居民对世界人口日的认识与了解,提高了群众的自我保健意识,让人们更加了解和熟悉现行的人口计生政策,为倡导婚育文明、构建和谐家庭打下了良好的基础。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 生育,文明

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭