白家镇筑牢夏季食品安全堡垒在于“早”

2018年05月17日 10:26   姚成方   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 姚成方)夏季是病原微生物活跃高峰期,食品安全事故易发、高发季节,为严防食品安全事故发生,坚守食品安全生产底线,白家镇食品药品监管所严格遵守“管行业、管安全”原则,强化“红线意识”和“底线思维”,严格落实安全生产责任,以“早准备、早安排、早落实”切实强化夏季食品安全生产防范工作。

早准备,强化安全意识。充分认识夏季食品安全监管工作的重要性、紧迫性,以生产企业、学校食堂、小作坊、餐饮店、集贸市场为重点监管对象,提早准备,依据行业特点,分类、分段制定检查、排查方案,加强监管力度,加大隐患排查治理,强化安全防范的同时,提升企业、商户安全生产意识和安全素养。

早安排,健全活动保障。结合6月“安全生产月”活动,提早安排部署,制定进校园、进社区、进农村、进企业、进单位“安全五进”宣传活动,并组织相关人员参与食品安全集中培训、发放宣传彩页、建立宣传咨询平台、开放举报热线等,以形式多样、参与性强、实效性强的安全宣传教育活动,营造良好食品安全文化氛围。

早落实,筑牢安全堡垒。紧紧围绕食品安全监管、安全生产排查治理两个关键,逐一开展重点对象、风险点的不定期检查,并签订食品安全生产责任人责任状,明确责任主体,责任到个人;此外形成“一村一对策”“一单位一对策”的动态化、差异化监管,对存在安全隐患和薄弱环节的监管对象,制定切实可行的解决措施,筑牢安全堡垒。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 食品,安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭