白家镇“三举措”狠抓“两会两节”期间安全生产工作

2018年01月12日 16:18   徐艳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:徐艳)为切实做好“两会两节”期间安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,白家镇多措并举扎实做好安全生产工作。

一是白家镇党委政府召开安全生产专题会议,全面部署安全生产专项整治工作,与镇辖各单位、各村(社区)负责人签订安全生产目标责任书,提高负责人认识,确保安全生产工作落实到位、责任落实到人。

二是通过宣传车、电子屏幕、“村村通”、 悬挂条幅标语、印发宣传单、召开院坝会等形式,广泛宣传相关法律法规和安全生产法等安全生产知识,不断提高农户安全意识,让安全生产观念深入人心。共发放宣传单1000余份,粉刷宣传标语36条,悬挂横幅17条,召开院坝会24次。

三是全面开展“两会两节”期间安全生产隐患大排查大整治专项活动。截至目前,共查处道路交通非法行为47起,其中摩托车31辆,共计罚款200余元;发现烟花爆竹方面问题18个,已整改17个,非法销售烟花爆竹案件1起,收缴烟花爆竹5件;查出消防安全隐患3处,都已责令限期整改;对整改情况及时进行督查通报,确保了安全生产工作有序开展。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭