白家镇举办妇女维权知识宣讲会

2017年11月22日 16:30   程笑英   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 程笑英)日前,白家镇举办妇女维权知识宣讲会,200余名妇女群众参加宣讲会。

当天,该镇妇联工作人员围绕《妇女权益保障法》、《婚姻法》等相关法律知识,通过生动翔实的案例,针对妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、儿童抚养、老人赡养等妇女关心的法律维权话题,科学引导教育广大妇女同志学会运用法律武器,勇敢保护自己的合法权益。同时,针对现场参会妇女提出的疑问,进行了详细解答。

据了解,通过相关法律知识宣讲,旨在进一步增强广大妇女的法治意识、法律素质和维权能力,为建设文明、幸福、和谐社会创造良好的氛围。下一步,镇妇联将建立完善妇女之家,广泛开展形式多样的妇女活动,全面收集妇女们反馈的意见和要求,积极开展针对性的辅导与质询,帮助妇女群众解疑释惑。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭