白家镇深入开展消防安全生产大检查

2017年11月01日 11:40   徐艳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:徐艳)为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,10月27日—31日,白家镇对全镇企业、学校、餐馆、超市、门店等51家单位场所进行拉网式隐患排查。

此次重点检查场所内的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位等。检查中发现,各单位场所消防安全意识有所提高,安全防范措施和消防器材配备上符合相关规定。但个别超市、幼儿园还存在安全疏散通道存放货物,致使消防通道不通畅,灭火器未按要求安放等问题。检查人员向各单位宣传有关消防安全知识,对存在的问题当场下达整改指令书,责令其限期整改。

通过此次消防安全大检查,有效增强了各单位消防安全意识,大大提升了其预防消防安全事故的能力,为白家镇发展提供良好的消防安全环境。

白家镇深入开展消防安全大检查

   白家镇深入开展消防安全大检查

白家镇深入开展消防安全大检查

   白家镇深入开展消防安全大检查

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭