白家镇:开展就业适应性培训 提升劳动力创业就业能力

2017年07月21日 14:47   雷临秋   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20170721104022

为进一步提高农村富余劳动力就业技能和从业素质,近日,白家镇开展了为期两天的就业适应性培训。此次培训是白家镇继就业脱贫“春意行动”的又一举措,受到了群众的欢迎和好评。

培训中,县就业局和镇社保所的同志为参训群众精心授课,培训内容主要为劳动者初期就业适应社会应具备的劳动保障知识、文明礼仪、就业创业扶持政策、从业素质和就业发展趋势等。

据了解,白家镇积极开展创业就业服务,以多形式、多领域、多渠道帮助辖区劳动力转移就业,帮助群众就近创业就业。同时,该镇积极挖掘辖区企业空岗信息,保障群众求职需求。截止目前,收集辖区企业岗位数50余个,用工人数达86人。为扩展渠道,该镇还建立了网络信息平台,通过重庆市人力资源用工信息网发布招工信息385条,已成功介绍18人就业。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭