白家镇:多部门联动,扎实开展就业脱贫“春意行动”

2017年07月07日 17:14   赵攀   我要评论( 0人参与 )

近日,白家镇社保所、卫生院、扶贫办、民政办四部门在政府广场联合开展就业脱贫“春意行动”,以送政策、送岗位、送爱心等方式进行扶贫政策宣传。

活动中,工作人员向现场群众耐心细致地讲解了就业创业相关政策,对建档立卡贫困家庭中适龄就业人员的培训需求和就业意愿进行了逐一登记造册,同时积极推荐200多个县内外企业岗位。卫生院的工作人员还现场对贫困群众进行了心理指导和健康体检。共发放各类宣传资料800余份,提供各类咨询100余人次,20余名贫困人员与相关企业达成初步用工协议。

据了解,白家镇还将有针对性地开展就业适应性培训和残疾人创业培训,进一步提高贫困家庭的就业能力,促进其稳固脱贫致富。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭