垫江县关于对两名拒服兵役人员予以处罚的通报

2018年04月28日 18:29   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

垫江县2017年夏秋季征兵工作,在市征兵工作领导小组的精心指导和大力支持下,各乡镇(街道)、部门(单位)通力协作、共同努力。较好地完成了征兵工作任务,兵员质量较往年有所提高。但下列两名人员因在服役期间,怕苦怕累、不愿受部队纪律约束,拒不参加正常的训练,以各种理由逃避服兵役。其所在部队领导多次做思想转化工作无果,被部队按思想退兵处理。

拒服兵役人员名单如下:史山泰,男,1994年11月25日出生,澄溪镇青年,大专在校生,2017年9月自愿报名参军到部队服役;黄闻培,男,1996年7月23日出生,永安镇青年,大专在校生,2017年9月自愿报名参军到部队服役。

根据《中华人民共和国兵役法》和《重庆市征兵工作若干规定》,经县政府、县人武部和县征兵工作领导小组研究决定,对两名青年给予以下处罚:一、给予每人20000元罚款的处罚。如当事人拒不执行,移交县人民法院强制执行;二、两年内不得被录用为国家公务员、国有企业职工;三、两年内不得出国或升学。

记者:卢静

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江县处罚人员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭