永平镇:加强综合整治 保护水源水质

2017年07月21日 11:04   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者代莉实习生封科先)“现在大沙河里的水清澈得都能看到水底的鱼啦!”7月19日上午,记者在永平镇大沙河看到,通过一系列整治,河水及河堤两岸环境得到明显改善,引得不少市民点赞。 

据了解,永平镇大沙河之前因流域沿岸居民生活污水直接排放,以及辖区牲畜养殖场、企业的污染,尤其是雨后上游白色垃圾顺流而下,一度对水质带来很大影响。 

为保护好辖区内的水源水质,改善村民居住环境,永平镇党委政府专门开展龙溪流域、方家河沟、金光小河沟集中排查治理,加强全镇临河7个企业环保专项检查,对超标排放的实施停产整治;按照“户投放、社保洁、村收集、镇转运、县清运处理”的模式进行垃圾处置,确保河流域水源不被污染。目前,全镇在农村投放垃圾箱47个,垃圾桶160个;成立专人清漂队伍,每天不定时对永平镇大沙河水面垃圾进行捕捞清理。 

对在限养区内已建成的畜禽养殖场,依法关闭或限期责令迁出限养区;对非限养区畜禽养殖场要求改水冲清粪为干式清粪,堆积发酵处理粪便,并改直接排放为制沼气后无污染排放。目前,责令限期拆除搬迁规模畜禽养殖场2家,整改3家。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 字数文章

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭