行政处罚告知书

2017年03月15日 10:22   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

垫卫生计生罚告知字〔2017〕第0001号垫江县新民镇新民社区3组高小碧:

你拒绝接受亲子鉴定一案,本机关已经调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现告知以下内容:

一、行政处罚的事实

垫江县卫生计生委于2017年2月17日对你下达了《垫江县卫生和计划生育委员会关于高小碧刘海夫妇与刘晨成进行亲子鉴定的通知》(垫卫计发〔2017〕23号),要求你夫妇与刘晨成于2017年2月23日前带上有效身份证明,及时与垫江县卫生计生监督执法局及新民镇人民政府联系,按时到达指定的司法鉴定机构进行亲子鉴定,亲子鉴定取样现场必须在县卫生计生委指派的执法人员监督下进行才能有效,但你拒绝接受亲子鉴定。

二、行政处罚的理由和依据

你拒绝接受亲子鉴定的行为违背了《重庆市人口与计划生育条例》第二十四条第一款的规定,根据《重庆市人口与计划生育条例》第四十七条的规定,拟给予你以下行政处罚:罚款12000元。

三、你依法享有陈述、申辩和要求听证的权利

如要求陈述、申辩和举行听证,请接到本告知书后3日内向本机关提出。逾期未提出的,视为放弃陈述、申辩和要求听证的权利。 

特此告知。

垫江县卫生和计划生育委员会

2017年2月27日

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 亲子鉴定垫江县卫生申辩听证

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭