垫江县人民政府防汛抗旱指挥部关于明确2017年水库场镇防汛安全责任人的通知

2017年03月09日 11:21   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_85_1198_655_259

乡镇,局领导,水利科,安全科,防汛办,水文站,水利工程管理站,桂溪水利管理站,新民水利管理站,普顺水利管理站,高安水利管理站,澄溪水利管理站,鹤游水利管理站,坪山水利管理站,兴禹水利水电建设开发公司,盐井溪水库建设领导小组办公室,自来水公司,供电公司: 

2017年是党的十九大召开之年,是“十三五”实施的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。据预测,2017年我国气候形势复杂,气候状况总体偏差,防汛抗旱形势依然严峻。为了切实加强2017年度防汛工作的领导,进一步明确责任,认真落实防汛工作行政首长负责制和防汛行政责任人、防汛技术责任人、防汛管护责任人,确保国家和人民生命财产的安全。根据上级有关要求,结合各单位上报的水库、场镇防汛责任表,经县防汛抗旱指挥部领导研究同意,现将2017年度全县水库(含电站水库)和场镇的防汛安全责任落实情况予以公布(见附件)。

同时,请各乡镇人民政府、街道办事处和有关工程管理单位要严格按照明确的防汛管理职责和要求,将本辖区、本部门的水库、场镇以及水电站防汛责任人向社会公示,接受群众监督。各防汛责任人要认真履行职责,进一步增强防汛责任感和使命感,要做好防汛组织、指挥、协调工作;各工程管理单位要坚持24小时值班制,加强对雨情、水情、工情的观察、记录,搞好工程管理,严格执行防洪调度命令;各单位要全面完善、落实防汛抢险队伍、物资以及工程的防汛抢险应急预案、水库调度运用计划等各项防汛措施,确保今年安全度汛。

垫江县人民政府防汛抗旱指挥部

2017年2月28日

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 防汛管理站水库水利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭