桂东小学举行新队员入队仪式 289名新生光荣加入少先队

2018年10月12日 17:29   桂东小学   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李霞)10月12日,在中国少年先锋队建队69周年的特殊日子里,桂东小学隆重举行一年级新队员入队仪式,289名一年级新生光荣地加入了少先队。

随着响亮的《出旗曲》,少先队入队仪式正式开始,全体少先队员行队礼,高声齐唱《少年先锋队队歌》;大队辅导员宣读新队员名单,高年级优秀队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,在少先队队歌的伴奏下,佩戴仪式庄重而温馨;面对庄严的少先队旗,新队员在队旗下举起右拳,郑重宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而贡献自己的力量!” 

此次入队仪式进一步增强了全校师生爱党、爱国、敬业、自强的责任担当和使命意识,增强了少先队组织的凝聚力和影响力,提升了新老队员努力学习,积极向上,报效祖国的决心和信心。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 少先队入队队员队歌

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭