五洞小学举行“快乐红领巾、播撒中国梦”新队员入队仪式

2018年10月12日 14:32   垫江县五洞小学校   江秀全 黎先权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:江秀全  黎先权) 值中国少年先锋队建队69周年之际,为了进一步增强我校少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,10月12日上午,五洞小学在五星广场举行了“快乐红领巾、播撒中国梦”新队员入队仪式。

IMG_2450

      整个活动在雄壮的队歌声中拉开帷幕,大队部辅导员首先宣布了新入队的一年级少先队员名单,接着由六年级的老队员为一年级198名新入队的少先队员佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员在少先队大队长的带领下,举起右手在队旗下进行了庄严的宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习……”每个新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

IMG_2443

     随后,学校负责人以此为契机,对全校队员进行了“队情队史”教育,并殷切希望全体队员努力学习,顽强拼搏,用实际行动去迎接新时代的挑战,实现自己心中的梦想。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 五洞小学,新队员,入队仪式

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭