垫江实验小学举行一年级新生入队仪式

2018年10月12日 14:31   实验小学   谢小华   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谢小华)为了继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生健康向上、积极进取的精神,增强学校少先队的组织力量,实验小学于2018年10月11日举行了一年级新生入队仪式。

QQ图片20181012101222

此次入队仪式分班级举行,入队仪式按出队旗、敬队礼、唱队歌、辅导老师宣讲队员名单、老队员给新队员授红领巾等程序开展。入队仪式在庄严而隆重氛围中进行, 无论是出旗、唱队歌,还是队旗下宣誓、呼号,孩子们都认真对待,一张张稚嫩的小脸上写满了兴奋和自豪,鲜艳的红领巾在新队员胸前飘扬,映红了孩子们的笑脸。

全校共有615名一年级新生、615名五六年级老队员共同参加了入队仪式, 让红色梦想播种在孩子们心中,并陪伴他们茁壮成长!

微信图片_20181012095228

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 少先队入队

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭