沙坪小学举行家长学校培训

2018年10月11日 16:17   沙坪小学   曾志强   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 曾志强)10月11日下午,沙坪小学在阶梯教室举行2018年家长学校培训讲座,此次讲座的主题是“如何教育孩子养成良好的行为习惯”。

讲座特邀了县教师退休协会老教师为家长们讲授了该如何与特殊年龄段的孩子沟通,教育孩子如何成人、如何处事。同时老教师结合一些教育理念,重点从几方面着手给予了家长指导:教育孩子学会尊敬父母、尊敬老师、孝敬长辈,与同学友好相处;在日常学习生活中养成自己动手的好习惯;家长如何倾听孩子的心声,如何塑造孩子的责任感等。

在互动环节中,老教师向家长们提出了很多关于家长平时在教育孩子方面的问题,且都逐一为家长们解惑答疑,家长们都认真、细心的记下了老教师说的每一处对孩子有用的方法。

此次讲座进一步提升了家长亲子沟通意识和能力,建立和谐的亲子关系,对促进家庭、学校的和谐发展具有积极的意义!

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 家长学校

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭