长龙派出所到朝阳小学深入开展禁毒宣传教育

2018年09月12日 11:42   卢洲   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 卢洲)为保护和促进青少年健康成长,增强师生毒品安全意识,9月11日,长龙派出所到朝阳小学校深入开展禁毒宣传教育。

 

派出所民警给学生做了题为“毒品预防专题教育”的知识讲座,通过深入浅出,通俗易懂的讲解,辅助直观的禁毒宣传资料,让孩子们更加深入直观了解毒品的危害,远离毒品,从我做起,从身边做起。

     

学校将以此为契机,更加注重对师生禁毒宣传教育:一是将《毒品预防教育读本》融入安全教育课、主题班会、品德教育等课程中,深入落实毒品预防教育。二是充分发挥宣传阵地作用,充分利用“中国禁毒数字展览馆”,组织师生在线学习观看,通过订阅关注“中国禁毒”、“重庆禁毒在线”,学习获取毒品预防教育知识。三是强化教学实践,组织观看毒品预防教育动漫,如《小破孩》等,禁毒知识图片,直观体验学习。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭