桂东小学校“三种精神”构建平安和谐新校园

2018年09月10日 11:55   桂东小学   我要评论( 0人参与 )

本网迅 (通讯员  李霞) 第34个教师节到来之际,垫江县桂东小学校高擎“新时代、新使命、新征程、新校园、新作为”大旗,持续加强师德师风能力和教育教学工作建设,切实以“三种精神”构建平安和谐新校园。

弘扬园丁精神,搭建新老师生爱心园。以2018年暑期教师全员培训为契机,建立健全学校新老教师“传帮带”工作机制,实现了“一教多帮”“多帮多教”,加快新教师融入新集体,担当新任务,实现新跨越。同时,对春花小学合并而来的新同学,学校建立完善“班主任+辅导员”工作机制,对新同学进行“保姆式管理,一站式服务”,真正让学生成为学校的主人,学校成为师生的家园。

弘扬烛光精神,构筑城市教育安全港。安全是学校的头等大事,安全是教育教学前提基础。桂东小学地处渝万高速垫江下道口、渝万城际铁路垫江枢纽站旁和省道S203与县城牡丹大道交汇点,车流、人流、物流量较大,交通安全隐患较多。学校切实强化值周教师“门哨护岗机制”,值周老师第一时间在学校安全隐患较多大门、侧门等位置顶哨护岗,迎送学生,保障学生入学安全,构筑师生快乐成长的安全港湾。

弘扬爬坡精神,争当新区小学排头兵。桂东小学作为县城一所新兴学校,地处垫江东部新区和工业园区缓冲带上,地理位置优越,发展态势较好。三年来,全校行政和教师切实提高政治站位,增强战略眼光,自加发展压力,实施“校舍质量工程”,推进教学楼(二期)、操场(二期)等基础设施建设;实施“教学精兵工程”,强化教师队伍建设,完善教师绩效管理考核办法,拓展“校级骨干—县级骨干—市级骨干”教师成长路径,以全县同类学校“保三争二”的目标,后发先至的勇气,人有我精的担当,倾力将桂东小学打造成垫江东部新区小学排头兵。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 教师学校桂东垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭