三溪小学校开展暑假走访贫困家庭留守儿童活动

2018年07月23日 09:04   张海   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张海)为了深入了解留守儿童的生活、学习情况,让留守儿童和贫困家庭学生度过一个“健康、有益、愉快、安全”的假期。近日,三溪小学校组织部分党员和班主任老师为一支志愿服务队,克服天气炎热、路途遥远等困难进行走访活动。 

活动中,老师和孩子们的监护人亲切交流,询问孩子在家中生活情况,反馈孩子在校学习状态。交给孩子们一些学习方法,鼓励孩子们多读好书,勤动笔等。同时也对孩子们提出了四点希望:一是尽管天气热,也不要到周边池塘去游泳,更不要到无安全施设、无救护人员的水域游泳;二是要关系父母、长辈分担力所能及的家务劳动;三是不要在家中玩火玩电,以免伤害了自己;四是要认真完成暑假作业,查漏补缺,为下学期开学打下扎实的基础。

假期走访不仅拉近了学校和家庭的距离,也让孩子们体会到学校和老师的关爱与真情。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 三溪小学校,暑假走访,留守儿童,活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭