三溪小学校开展“我心中的智博会”教育活动

2018年06月28日 17:44   三溪小学校   张海   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张海)首届中国国际智能产业博览会将于8月23日至25日在重庆举办。三溪小学校为了迎来智博会的胜利召开,开展了“我心中的智博会”为主题的教育活动。

活动中,教师给同学们介绍了人工智能和大数据是当下产业变革的最重要的方向,也是全世界在重视的领域。智慧交通、智慧城市、智慧零售、智慧旅游不仅是听起来很方便,也将彻底改变人们的生活。重庆是西部重要的工业基地非常重视智能产业,智博会的举办肯定会吸引更多国际国内重量级智能产业巨头前来参展交流,将推动重庆进一步科技创新和改革发展。 

 

通过本次活动的开展,同学们了解首届中国国际智能博览会是怎样的一场盛会,都为重庆能举办如此高端的科技盛会而感到光荣,更加坚定了爱科学、学科学的决心,纷纷表示牢记了习爷爷殷切嘱托从小学习创造,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 三溪小学校,开展,我心中的智博会,教育活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭