裴兴学校三举措筑牢违规操办“升学宴”防火墙

2018年06月25日 10:55   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(张宇超 余思)为树立良好的师德形象,切实增强党员教师的廉洁自律意识,根据中共垫江县纪委驻县教委纪检组关于转发《中共垫江县纪委办公室转发<中共重庆市纪委 重庆市监察委员会关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知>的通知》的通知精神,近日,裴兴学校三措并举敲响违规操办“升学宴”警钟,营造风清气正的校园廉洁文化。

一重宣传,积极营造氛围。充分利用告家长书、QQ群、微信群等网络平台,向教师、学生、家长和社会广泛宣传严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的有关规定,积极营造风清气正的社会风尚,筑牢宣传教育思想防线。

二见行动,践行廉洁承诺。积极摸排教职工子女升学情况,与全体教职工签订廉洁承诺书,严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,严禁收受学生或家长赠送的礼品礼金。召开有子女中、高考毕业的教职工专题会,提前打好廉洁“预防针”。

三强监督,加大曝光力度。设立公开举报电话、投诉信箱,畅通渠道,主动接受社会监督,鼓励群众积极通过微博、微信、录音、录像等科技手段,对大操大办“升学宴”等现象进行监督检举。对违规操办、参加“升学宴”的干部职工,将予以严肃处理。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭