裴兴学校开展节能减排宣传教育活动

2018年06月15日 10:25   我要评论( 0人参与 )

IMG20180615090209_副本

本网讯(张宇超 余思)为引导孩子们从小树立节能减排和环保生活理念,6月15日,裴兴学校开展了以“追求绿色节能时尚,拥抱绿色低碳生活”为主题的宣传教育活动。

IMG_5402_副本

学校大队部利用晨会向全校师生发出“低碳节约,从我做起”倡议,号召全体师生要从身边的小事做起,珍惜每一滴水、每一张纸、每一度电、每一粒米,将节能环保真正落到实处。同时,该校大力营造低碳节能的浓厚氛围,充分利用条幅、展板、橱窗、显示屏、宣传画、QQ群、微信群、校园广播、发放传单等多渠道进行宣传和推广。

在做好宣传工作的同时,该校还积极开展了午餐光盘行动、“未来的主人,节能的先锋”主题班会、“快乐行走 低碳生活”徒步活动、“废旧物品再利用”等形式多样的主题活动。

IMG_5400_副本

通过此次活动,引导全校师生自觉践行绿色生活方式,倡导勤俭节约、绿色低碳的生活方式。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭