县“争做四有好老师,为新时代建功立业”巡回演讲走进永安小学

2018年06月12日 10:13   永安小学   陈春锋 邓春红   我要评论( 0人参与 )

2

1

3

本网讯(通讯员:陈春锋  邓春红)6月11日下午,垫江县“争做四有好老师,为新时代建功立业”巡回演讲走进永安小学,六名教师通过讲述自己和身边好教师的故事,阐述了对“四有”教师的深刻理解。

在巡回演讲中,吕娇艳、康琳、汪燕琼、李海妮、徐林林、卿小英六位老师分别以《坚守这片净土、用爱谱写师德》、《我终于成了你》、《我爱这土地》、《为师四十载,用爱筑师魂》、《传承师爱,筑梦桃李夭夭》、《“理想信念”锻造乡村好老师》为题,以精湛的演讲技巧和真挚的情感流露,以饱满的精神状态和充满激情与自信、声情并茂的演讲,结合自身在教育教学过程的所思、所想、所做、所得,从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心等方面,用具体、生活的事例讲述了自己和身边感人的育人故事、先进的育人经验。没有惊天动地,没有轰轰烈烈,有的是平实和朴素,有的是激情与真情。六位老师良好的演讲状态、优秀的演讲素养、生动的演讲内容深深地打动着在场的每一位观众,现场教职工在深受教育和鼓舞的同时反响强烈,不时报以热烈的掌声。

永安小学负责人表示,将以垫江县“争做四有好老师,为新时代建功立业”巡回演讲为契机,进一步深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬优秀教师爱教育、爱学校、爱学生、为人师表、敬业奉献、严谨博学、追求卓越的高尚师德,培养一大批“四有”好老师,激励和引导广大教职工为推动全县教育事业发展、建设重庆教育强县而努力奋斗、建功立业。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县“争做四有好老师,为新时代建功立业”巡回演讲走进永安小学

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭