垫江县举办学前教育名师工作室牡丹主题研讨活动

2018年05月17日 14:46   易建碧 包婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 易建碧 包婷婷)5月16日,由县学前教育专委会、县学前教育徐雪梅名师工作室、学前教育发展共同体联合举办的五大领域“牡丹主题”研讨活动在太平小学幼儿园举行。相关领导、专家及学前教育共同体九大片区核心园园长、名师工作室成员、太平片区幼师代表共计50余人参加活动。

2

活动围绕“参观幼儿园环境创设”、“观摩早锻炼活动”、“五大领域‘牡丹主题’活动展示”、“执教教师教学反思”、“专家点评引领”五个环节开展,循序渐进,扎实有效。五大领域以“牡丹”为主题进行教学活动,紧扣领域目标突出领域特点。

3

如在健康活动《美猴王赏牡丹》中,以美猴王赏牡丹为活动主线融入了幼儿各种运动技能的学习和锻炼凸显领域特点,创新设计。孩子们在活动中学会合作、思考,表达、创新。五位老师进行了教学反思,各位专家分别做了点评。

本次研讨活动的举办,有效改进教学方式,对提升教育品味起到了很好的引领作用,极大的增强了教师们的教学设计组织能力。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 举办,学前教育,牡丹主题,研讨活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭