坪山小学践行“四段式”校本研修之磨课研课

2018年05月17日 10:35   学校   杨振宇 李和平   我要评论( 0人参与 )

活动组织者杨振宇主任宣布活动细则

本网讯(通讯员 杨振宇 李和平)5月16日,坪山小学组织开展"四段式"校本研修课堂教学展示研讨活动。

教师上课

教师上课

小组研讨1

小组研讨1

小组点评展示1

小组点评展示1

小组展示2

小组展示2

小组展示3

小组展示3

活动分课堂教学展示、分组研讨、小组汇报三个环节。首先由相关老师讲解六年级语文下册第24课《渔夫和金鱼的故事》;接着学校所有听课分成六个小组,开展研讨活动,小组内人人发言,充分发挥团队协作能力;最后六个组分别从教学环节、教学目标、问题设计、学生学习方式、课堂亮点、建议与思考等方面汇报了小组智慧。

活动小结

活动小结

通过此次活动,充分体现了教学研讨师生、生生、师师思维碰撞和团队协作精神,也开启了坪山小学"四段式"校本研修新的征程。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 四段式教学研讨

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭