法制知识进校园 安全教育伴成长

2018年05月16日 14:14   坪山小学校   周毅   我要评论( 0人参与 )

民警高永杰向学生分发安全读物

本网讯(通讯员 周毅)5月15日,坪山小学开展了“法制知识进校园,安全教育伴成长”主题教育活动。坪山派出所民警走进坪山小学课堂,开展学生安全教育,普及社会法制知识,为学生成长保驾护航。

民警正在给学生进行安全教育

活动当天,坪山派出所民警首先向学生分发了《平安校园行》和《反恐防暴常识》安全小读物。学生仔细阅读,认真学习安全知识。随后,民警从学生平常的上学谈起,聊到了交通安全。用身边的事例向学生阐述“生命至上 、安全第一”的观念。

高警官正在给学生进行交通安全教育

学生仔细阅读安全读物

这堂安全课,收到了良好的教育效果。学生纷纷表示:“时刻牢记安全,做自己的首席安全官。”同时,很多学生深受鼓舞,希望自己长大当一名人民喜爱的警察。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 安全教育伴成长

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭