垫江八中开展“珍惜粮食 文明用餐”主题教育活动

2018年05月16日 09:46   自采   周秀兰 杨刚   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 周秀兰 杨刚)近日,垫江八中在全校师生中组织开展了“珍惜粮食,文明用餐”主题宣传教育活动。

垫江八中组织学生参加“珍惜粮食  光盘行动”启动仪式

垫江八中组织学生参加“珍惜粮食 光盘行动”启动仪式

学生养成“珍惜粮食  文明用餐”行为习惯宣誓

学生养成“珍惜粮食 文明用餐”行为习惯宣誓

活动期间,学校利用教师会,以《建设节约型学校》为主题,让每个教师从自己的生活和教学中节约粮食、节约水电、节约办公用品,言传身教做学生的榜样;德育处组织各班级开展“珍惜粮食、文明用餐”相关主题班会,开展节约与浪费大讨论,让每个人认识到勤俭节约的重要性,提倡学生安静用餐,不浪费粮食,人人做到“光盘”;严查违章用电、浪费水资源等不文明现象,让同学们从身边的点滴小事做起,积极主动投身到创建节约型校园活动中去。

垫江八中开展“珍惜粮食,文明用餐”宣传教育活动

垫江八中开展“珍惜粮食,文明用餐”宣传教育活动

“珍惜粮食  光盘行动”

“珍惜粮食 光盘行动”

此项活动的推进,全校师生感受到勤俭节约良好行为的养成过程,让“节约”这项美德深入人心。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江八中,粮食,节约,教育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭