垫江第四中学校举行2018年春期《反恐防暴》培训

2018年05月03日 11:32   垫江四中   鞠琪江 余沈阳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 鞠琪江 余沈阳)为进一步强化学校安保人员应急处突意识,切实增强快速反应能力和处突能力。5月3日,垫江县公安局周嘉派出所民警到垫江四中对全校安保人员进行反恐防暴技能培训。

 

模拟现场

模拟现场

讲解现场

讲解现场

真人演示

真人演示

首先,民警详细讲解了警棍、钢叉、盾牌的作用以及正确使用方法。并要求每个安保人员进行当场演示。 接着,演练模拟现场,由真人扮演恐怖分子,然后再由安保人员对其进行控制。

通过这次培训,提高了该校安保人员在对校园突发暴力事件的应对能力,为下步有效预防处置校园暴力事件、维护校园安定稳定,积极应对各类突发事件及维护安全稳定奠定了坚实基础。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江四中,2018春期,反恐防暴培训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭