太平中心幼儿园:开展“阳光三月·感恩有您”三八妇女节主题活动

2018年03月08日 18:55   易建碧、包婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 易建碧 包婷婷)为了培养幼儿的感恩之心,体验爱与被爱的幸福,近日,太平中心幼儿园开展“阳光三月·感恩有您”主题亲子活动。

活动分年段进行,首先是在主持人的带领下孩子和家长在“阳光三月·感恩有您”主题签名墙上进行印手印(中小班)、签名(大班)活动,接着又在“阳光三月·感恩有您”主题留影墙上进行留影纪念。其次在主持人的引领下在庆典现场登台入座,在庆典活动中主持人与现场的孩子进行“三八节”有关话题的谈话活动,让孩子沿着了解妈妈——感谢妈妈——感恩家人进行了一系列谈话活动,让孩子们了解妈妈等亲人的工作艰辛,让孩子回家帮助妈妈等亲人,做力所能及的事来感恩妈妈的养育之恩。接着是让幼儿给家长献上歌曲《我的好妈妈》、《不再麻烦好妈妈》和舞蹈《鲁冰花》,最后孩子们在欢快的歌声中,亲手喂妈妈吃糖果,送上亲手制作的节日礼物,给妈妈一个拥抱、一个亲吻、送上一句节日的祝福,表达孩子对妈妈无限的爱意,庆典活动在充满爱意的氛围中圆满结束。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 太平中心幼儿园,“阳光三月·感恩有您”,三八妇女节

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭