县委教育工委召开2017年度民主生活会

2018年02月13日 10:05   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 殷小坪) 近日,县委教育工委组织召开了2017年度民主生活会,县纪委、县委第四督导组有关同志全程参会,并作点评讲话。

县委教育工委高度重视这次民主生活会,领导班子深入开展学习研讨、广泛征求意见建设、认真开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,做实做细了各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议共分两个阶段进行。第一阶段,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,张治俊代表班子作对照检查,查摆问题,剖析原因,并提出整改措施。随后带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行认真对照检查和自我剖析,分析了原因并提出了整改措施,既深刻剖析和检查自己,又负责地对其他班子成员提出批评、指出问题及改进建议,实现了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。第二阶段上,聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒”,教育工委班子成员逐一进行发言。大家一致表示,要深刻认识并坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,讲政治、守规矩、敢担当、有作为,推动全县教育系统形成良好的政治生态、教育生态。

张治俊在总结讲话时要求,教育工委班子成员要以此次民主生活会为契机,提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉增强“四个意识”;增强政治定力,认真履行“一岗双责”,持之以恒、毫不动摇担负起全面从严治党责任,以更高标准、更大力度推动全县教育系统党的建设各项工作落到实处;强化政治担当,以“时不我待、只争朝夕”的精神狠抓工作落实,全面贯彻落实党的十九大精神和上级决策部署,履行好党和人民赋予垫江教育人的神圣职责;保持政治本色,自觉廉洁自律,驰而不息纠正“四风”,坚持克己慎行、防微杜渐,当好全县教育系统的“关键少数”。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭