五洞小学校举行第三届寻根乡愁•记住年味——九童圆梦春节行动 动 员 会

2018年01月29日 10:02   垫江县五洞小学   黎先权 江秀全   我要评论( 0人参与 )

IMG_1361   

本网讯  (通讯员  黎先权  江秀全)近日,五洞小学在五星广场举行第三届寻根乡愁·记住年味——九童圆梦春节行动动员会。

此次动员会倡导学生在家长的带领下,利用寒假,以“寻根乡愁·记住年味”为主题开展“四微”行动:微信行动(写新春书信)、微爱行动(做年夜饭菜)、微拍行动(拍春节全家福)、微孝行动(向长辈尽孝)。

据了解,寻根乡愁·记住年味——九童圆梦春节行动由市委宣传部、市教委、市妇联、市文明办联合发起,旨在让学生丰富寒假生活,参与“四微”行动,牢记乡愁和年味,了解中国传统习俗,感受文化独特魅力。

IMG_1441

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 小学,乡愁,年味,圆梦,行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭