三溪小学开展“帮助特困儿童过暖冬”慰问活动

2018年01月13日 09:36   三溪小学   田应河 瞿光强   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180110084147

本网讯(通讯员:田应河 瞿光强)近日,三溪小学全体行政、教师代表走进特困儿童张晓玉家里,开展帮助特困儿童过暖冬慰问活动。

张晓玉、张玉玲两姐妹系三溪小学学生,2017年家庭的不幸遭遇接连不断,首先是2017年1月,年幼的弟弟因病给家里欠下11万元债务后夭折,然后,父亲因肝癌于9月3日撒手人寰,12月21日,其母亲又因病离别人世。两姐妹成了孤儿,与年过七旬的爷爷奶奶相依为命。学校将两姐妹作为重点帮扶对象,为两姐妹送去衣服鞋袜、书包等学习用品,为其家庭送去大米、菜油、慰问金,帮助他们快快乐乐过春节。同时,学校建立长效机制,决定从此以后免除两姐妹读书期间的各种费用,下学期开学后,为其家庭购买小鸡、小鸭、小猪供其饲养,资助他们逐步解决生活之困。学校还安排教师对两姐妹进行心理辅导,做好学习帮扶,为她们营造一个健康的成长环境。

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 三溪小学,帮助,特困,儿童

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭