朝阳小学幼儿园开展“快乐泥巴,快乐生活”特色展示活动

2018年01月11日 13:22   殷炳琼   我要评论( 0人参与 )

2 (1)

2 (2)

本网讯(记者:殷炳琼)为了发展幼儿的观察力、注意力、想象力、创造力、思维力、审美能力及动手操作能力。近日,朝阳小学幼儿园开展了“快乐泥巴,快乐生活”特色展示活动。全校102名幼儿及家长参与了此次活动。

此次展示活动分三步。一是“唤醒沉睡的泥土”,家长与幼儿通过寻土、运土、踩土、筛土、和泥,培养幼儿与泥土的感情;二是“可爱的泥土”,幼儿动手捏泥,通过搓,团,圧、捏等方法,捏出自己喜欢的作品;三是“调皮的泥巴”,家长与孩子一起玩泥巴,在玩中乐、玩中学。此次活动收到幼儿作品102件,评出一等奖35件。

此次活动的开展既增进了家长与孩子、家长与幼儿园之间的情感和交流,也培养了幼儿动手动脑操作能力,让幼儿在玩中学、学中玩、玩中求知、玩中快乐。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭