全国教师队伍建设综合改革推进会召开

2017年12月29日 12:18   华龙网   我要评论( 0人参与 )

近日,全国教师队伍建设综合改革推进会在山东济南召开。会议旨在认真交流各地各校教师队伍建设做法,研究推进新时代教师队伍建设改革工作。

会议指出,新时代教师队伍建设改革面临新形势,教师队伍建设有了新指引,教师队伍建设发展取得新成就,教师队伍建设改革实现新突破,教师队伍建设迎来新机遇,教师队伍建设面临新挑战。

会议要求,当前和今后一个时期,要明确根本定位、坚持问题导向、突出改革创新、着眼未来发展,全面推进教师队伍建设改革。一是坚持党对教师队伍建设的领导,这是确保方向之举;二是全面加强师德师风建设,这是铺就底色之举;三是着力培养高素质教师队伍,这是夯实根本之举;四是切实理顺管理体制机制,这是释放活力之举;五是不断提高教师地位待遇,这是增强荣誉之举;六是努力优化乡村教师资源配置,这是补齐短板之举;七是大力加强组织经费保障,这是抓好落实之举。

会议强调,2018年是落实十九大精神的关键之年,是全面推进教师队伍建设改革的开局之年,要以落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》为抓手,起好步、开好局,全面开启教师队伍建设的新征程。记者 魏海政

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 推进会队伍建设改革教师综合

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭