鹤游小学:吟诵中华经典 传承华夏文明

2017年12月29日 11:33   鹤游小学 季娟 周建超   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:季娟  周建超)学校是传播知识的摇篮,是精神文明建设的主阵地。我校为弘扬中华民族传统美德,展示中华经典魅力,提高师生的朗诵水平,在元旦到来之际, 特举办 “诵读经典 花漾腰鼓”比赛。

此次活动,师生精神饱满,热情洋溢的展现出了个人的风采和集体的魅力。他们的声音抑扬顿挫,让人感受到经典带给人们心灵的震撼,让人感受到我国文化的博大精深,让人感受到我国文明的源远流长。腰鼓作为我校的特色之一,同样精彩绝伦,鼓棒在同学们的手中飞扬,花式巧妙变换,观众掌声雷动。

此次活动的开展,不仅培养了师生朗读的兴趣、了解我国经典诗文的精华之所在,还陶冶了情操,锻炼了学生的口语表达能力,激发了学生学习知识的热情。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 鹤游小学,经典诵读,腰鼓,比赛

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭