重庆市设立青年创新创业学院

2017年12月27日 14:24   华龙网   我要评论( 0人参与 )

近日,记者从团市委获悉,由重庆市青年创新创业促进会、市青年创新创业基金会等联合发起设立的重庆青年创新创业学院(以下简称“青创学院”)成立,该学院将为重庆市广大创业青年提供各种专业培训课程。

据介绍,青创学院是团市委主管的民办非企业独立法人机构,面向创业青年(企业家)开展非学历教育培训。“青创学院采取联合办学的模式,充分发挥重庆各大高校教师队伍、课程体系和相应设施设备的优势,并整合市内优秀企业家资源,确保学院教育培训活动的专业性和实操性。”市青年创新创业服务中心主任陈豪介绍说,与一般的创业培训相比,青创学院的课程呈现3个特点。“首先是更加注重分层分类别的培训,根据不同创业阶段,分为创意班、初创班、成长班、农青专业班等4个不同类型的培训班。其次是注重整合高校和社会资源,充分对接各种融资平台。第三是注重增加实践和研学的比重,培训学员可优先参加学院组织的国内高级管理研修和交流活动。”

当天,包括重庆股份转让中心、重庆大学国家大学科技园、西南大学重庆市北碚国家大学科技园、重庆理工大学MBA中心、沙坪坝区众创E家在内的5家机构被正式授牌,作为青创学院首批教学基地。陈豪表示,青创学院培训班将于明年1月下旬正式开班,届时将面向社会发布招生简章,有意向的创业青年都可报名参加。记者 周尤

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 重庆市青年创业学院

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭