党的十九大精神“进校园”宣讲走进永安小学

2017年12月21日 11:08   永安小学校   陈春锋   我要评论( 0人参与 )

1

2

3

党的十九大精神“进校园”宣讲走进永安小学

本网讯(通讯员  陈春锋)近日,县十九大精神“进校园”宣讲分队成员、县教委副主任汪世礼走进永安小学,为永安镇辖区内的永安中学、永安小学、五龙桥小学、石坎小学4所学校的136名教职员工做十九大精神专题宣讲报告。宣讲报告会由周嘉片区教育管理中心主任李永涛主持。

汪世礼紧扣党的十九大报告原文,紧密结合自身学习体会和垫江教育实际,从党的十九大的鲜明主题、历史性变革和历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、全面建设社会主义现代化国家、“五位一体”建设、优先发展教育事业等九个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出地详细解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。他在报告中指出,党的十九大最重要的成果是,十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,描绘了从现在到本世纪中叶我国社会主义现代化建设的宏伟蓝图。同时,十九大报告把教育摆在民生之首,凸显了教育的重要地位和作用。汪世礼希望全体教职工要深入学习、深刻领会、强化宣传、贯彻落实十九大精神,在学习上做到读原文、学原著、悟原理;在宣传上做到准确、平稳、持续、热烈、稳妥;在贯彻上理清学校发展思路、明确发展目标、精准措施、结出硕果。要以新的教育发展理念,全面贯彻党的教育方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、深入实施素质教育、扎实推进教育改革,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要发扬钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,把党的十九大精神转化为生动实践、显著实效,把新时代中国特色社会主义不断推向前进。要不忘初心跟党走,牢记使命育英才,立身教育做贡献,砥砺奋进谱新篇。

宣讲中,全体教职工认真聆听,仔细记录宣讲重点。宣讲结束后,大家纷纷表示,本次宣讲对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读,我们将进一步深入地“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,学出荣誉感、自豪感、责任感和使命感,并将所学、所悟、所获付诸实践,努力办好人民满意的教育。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 党的十九大精神“进校园”宣讲走进永安小学

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭