沙坪小学举行全校家长会 搭建学校家庭教育桥梁

2017年12月19日 11:00   自采   罗庆强   我要评论( 0人参与 )

121811_爱奇艺

任课老师介绍情况

   任课老师介绍情况

班主任介绍情况

   班主任介绍情况

本网讯(通讯员:罗庆强)为促进学校与家庭,教师与家长之间沟通交流,架好学校教育与家庭教育之间的桥梁,形成学校教育合力,提升学校内涵发展。12月18日下午,沙坪小学举行了全校学生家长会暨学校开放日活动,2000余名家长云集校园,跟学校跟自己的孩子进行了一次面对面的交流,取得了良好效果。

本次家长会围绕“以欣赏的眼光看待孩子,以尊重的眼光看待老师,以平和的心态理解学校”为主题;充分发挥学校、家庭和社会三位一体的教育功效,让每个孩子拥有梦想并努力追逐梦想,为每个孩子架设成长、成才、成功的光明大道。

家长会上,沙坪小学校长杨德平做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长介绍了目前学校的教育情况、近期的发展和以后的规划,并向家长们介绍了一些教育孩子的建议,希望家长加强与学校、与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。随后,家长回到孩子的班级,各班班主任和任课教师介绍了学生在校一日常规情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。也有部分家长上台发言,畅谈教育孩子的看法和经验。也有学生代表上台发言或表演节目,表达对老师对家长的感恩。

最后,家长和老师纷纷感概,此次家长会,既拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,又对学校工作和孩子们的成长起到了良好的促进作用。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 家长会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭