县医院“送医下乡”活动在太山小学举行

2017年12月14日 11:09   太山小学   汪兴碧   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:汪兴碧)12月13日,寒气袭人。在太山小学校园里,却因为县医院举行的“送医下乡”活动而暖意浓浓。

在活动现场,医生一边为学生体检,一边认真回答学生提出的问题,忙得不可开交。有学生问:“我这段时间看黑板、看电视有些模糊,不晓得是怎么回事?” 县医院五官科医生详细询问了这名学生的用眼习惯后说:“我初步认为,你的眼睛可能近视了,建议你到正规医院的眼科进行检查,如果是近视就要及时佩戴眼镜。”

“医生,我班这个学生近段时间精神不好,上课时经常打瞌睡,是啷个回事呢?”内科医生取下听诊器,仔细询问了这个学生的吃饭、睡觉、学习、家庭环境等情况后,认真地说:“为了准确和保险起见,建议你与家长联系,最好还是到我们医院进行全面检查。”

据悉,为了搞好这次“送医下乡活动”,县医院派出了8名技术骨干,带来了体重计计、肺活量计等体检设备。活动中,县医院的医护人员为全校134名学生进行了免费体检,提供了义诊服务,接受了部分师生和家长的有关卫生保健方面的咨询,为部分班级举办了卫生知识讲座,还为学校的卫生保健室建设提出了建议。

据该校相关负责人介绍,县医院每年都要到太山小学开展“送医下乡”活动,为学生进行了免费体检,全面了解学生的身体发育情况,指导学校的卫生保健工作,为学校的卫生保健工作提出了很好的建议,促进了学生身心健康成长。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 县医院送医下乡太山小学

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭